Assalamualaikum Wr.Wb..
Kali ini saya akan membahas keunggulan
fakultas yang saya pilih, dan mengapa saya memilih fakultas serta jurusan
tersebut.
Keunggulan Fakultas Pertanian dan Perternakan Jurusan
Ilmu dan Teknologi Pangan
Pertama, saya mengucapkan Alhamdulillah karna saya dapat
masuk di jurusan yang saya mau karna pada awalnya saya memilih masuk di Jurusan
Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Malang karna saya mempunyai
cita-cita melanjutkan menjadi seorang pengusaha yang dapat mengolalah bahan
pangan secara baik dan seperti prosedur yang seharusnya secara halal.
Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas
Muhammadiyah Malang terdapat tujuan pembelajaran
untuk mengajarkan
kita di bidang pengolahan pangan, penanganan hasil pertanian, perbaikan gizi
dan kewirausaan yang mana Mahasiswa ITP diarahkan mampu menguasai pengetahuan
tentang analisa pangan, pengendalian proses, keamanan pangan, sifat fisik, dan
kimia pangan, selama penanganan bahan mentah, proses pengolahan, pengawetan,
penyimpanan, dan pemasaran, sehingga menjadi produksi yang berkualitas
(bergizi, sehat, aman, dan halal).
Jadi adanya
teknologi sangat mempengaruhi terhadap ketahanan kesedian pangan didunia, oleh
karna itu kita di berikan ilmu untuk dapat mengembangkan kemampuan kita dan
jika kita menjadi lulusan kita mampu bersaing dalam masyarakat maupun industri
pabrik maupun rumahan, sebagai apa saja? contohnya menjadi ahli gizi, menjadi
wirausaha handal. Serta kita dapat mewujudkan olahan yang kita buat sendiri berdasarkan ilmu dan teknologi pangan dapat di terima dengan mudah oleh masyarakat umum.
Berikut adalah contoh olahan pertanian yang sedang stren dikalangan remaja masa kini, pisang nugget.
Sekian Terimakasih..
No comments:
Post a Comment