Tuesday, 26 June 2018

Keunggulan Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan UMM



Assalamualaikum Wr.Wb..

Kali ini saya akan membahas keunggulan fakultas yang saya pilih, dan mengapa saya memilih fakultas serta jurusan tersebut.

Keunggulan Fakultas Pertanian dan Perternakan Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan

Pertama, saya mengucapkan Alhamdulillah karna saya dapat masuk di jurusan yang saya mau karna pada awalnya saya memilih masuk di Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Malang karna saya mempunyai cita-cita melanjutkan menjadi seorang pengusaha yang dapat mengolalah bahan pangan secara baik dan seperti prosedur yang seharusnya secara halal.
Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Malang terdapat  tujuan pembelajaran untuk mengajarkan kita di bidang pengolahan pangan, penanganan hasil pertanian, perbaikan gizi dan kewirausaan yang mana Mahasiswa ITP diarahkan mampu menguasai pengetahuan tentang analisa pangan, pengendalian proses, keamanan pangan, sifat fisik, dan kimia pangan, selama penanganan bahan mentah, proses pengolahan, pengawetan, penyimpanan, dan pemasaran, sehingga menjadi produksi yang berkualitas (bergizi, sehat, aman, dan halal).
Jadi adanya teknologi sangat mempengaruhi terhadap ketahanan kesedian pangan didunia, oleh karna itu kita di berikan ilmu untuk dapat mengembangkan kemampuan kita dan jika kita menjadi lulusan kita mampu bersaing dalam masyarakat maupun industri pabrik maupun rumahan, sebagai apa saja? contohnya menjadi ahli gizi, menjadi wirausaha handal. Serta kita dapat mewujudkan olahan yang kita buat sendiri berdasarkan ilmu dan teknologi pangan dapat di terima dengan mudah oleh masyarakat umum. 
Berikut adalah contoh olahan pertanian yang sedang stren dikalangan remaja masa kini, pisang nugget.

Waalaikum salam Wr.Wb
Sekian Terimakasih..

No comments:

Post a Comment